موقع الملاعب :
بعد المسحل.. استقالة ثانية تهز الكرة السعودية
في ضربة جديدة تهدد استقرار المنظومة الكروية السعودية، بعد ساعات من استقالة ياسر المشعل، قدم النيجيري مايكل أمينالو المدير الرياضي للدوري السعودي والمسؤول عن ملف استقطاب الأجانب، استقالته رسميا من منصبه.
وقالت مصادر مطلعة لصحيفة “الشرق الأوسط” السعودية إن أمينالو قدم استقالته عبر البريد الإلكتروني إلى إدارة الجمعية يوم الاثنين، منهياً مسيرته المهنية بعد نحو ثلاث سنوات كمشرف عقود.
ولم تتضح بعد الأسباب الخفية التي دفعت المدير الرياضي لاتخاذ هذا القرار المفاجئ، كما لم يصدر أي تعليق رسمي من الاتحاد يوضح موقفه من هذه الخطوة وتوقيتها الحرج.
أفضل حصيلة أهداف كاراسكو في مسيرته ⭐️🇧🇪
18 هدفاً مع @AlShababSaudiFC الموسم الماضي ⚽️#الدوري_السعودي_الروشان | #للجماهير pic.twitter.com/shySRTlq3O– إحصائيات دوري راشن (StatsSPL) 28 يونيو 2026
الوريث الإسباني الواضح
وأكدت التقارير أن الإسباني خيسوس أرويو، مستشار الرئيس التنفيذي للاتحاد، سيتولى المنصب خلفاً للنيجيري، بشرط استكمال كافة الإجراءات القانونية المتعلقة بتعيينه الرسمي خلال الفترة القصيرة المقبلة.
وكان أمينالو قد بدأ مهمته عام 2023، لقيادة الإدارة الرياضية والإشراف على مشروع استقطاب اللاعبين الأجانب، في مرحلة تاريخية شهدت تعاقدات الأندية مع عدد كبير من نجوم كرة القدم العالميين.

وشارك المسؤول المستقيل في تطوير آليات التوظيف خلال المواسم الثلاثة الماضية، والإشراف على الجوانب الفنية للمشروع، الذي كان يهدف إلى رفع المستوى التنافسي للبطولة، وتعزيز الحضور العالمي للدوري السعودي.
ترقبوا إعلان التغيير
ومن المنتظر أن تعلن الجمعية خلال الأيام المقبلة تفاصيل هذا التغيير الإداري الاستثنائي وآلية نقل المهام والسجلات المعقدة إلى أرويو لضمان استمرار العمل في مشروع الاستقطاب دون أي عوائق.

