موقع الملاعب : شاهد.. الجزائر تودّع المونديال بعد السقوط أمام سويسرا
خرج المنتخب الجزائري من نهائيات كأس العالم 2026 بعد خسارته أمام سويسرا (2-0) اليوم الجمعة، في دور الـ32 للمسابقة.
وتلقت الجزائر هدفا مبكرا في الدقيقة 10 عن طريق بريل إمبولو، وأضاف دان ندوي الهدف الثاني في الدقيقة 46.
وتأهلت سويسرا إلى دور الـ16 للمرة الرابعة في تاريخها، وستلعب مع الفائز من مواجهة كولومبيا وغانا المقرر لها صباح السبت.

خروج الجزائر من دور الـ32 ضاعف معاناة المنتخبات الإفريقية. وبعد تأهل 9 منتخبات لمراحل التصفيات، لم يتأهل حتى الآن سوى المغرب، فيما ودعّت كوت ديفوار والسنغال وجمهورية الكونغو الديمقراطية وجنوب أفريقيا وأخيرا الجزائر المنافسات.
وتملك ثلاثة منتخبات فرصة التأهل: الرأس الأخضر الذي يواجه الأرجنتين، ومصر التي تواجه أستراليا، وغانا التي تواجه كولومبيا.
هدفين مفاجئين
وعلى عكس سير المباراة، جاء الهدف الأول لسويسرا بعد هجمة مرتدة متقنة انتهت بتمريرة عرضية من يوهان مانزامبي قابلها بريل إمبولو بتسديدة في المرمى.
وحاول “محاربو الصحراء” إدراك التعادل، فسدد فارس الشايبي كرة اصطدمت بالدفاع وصلت بسهولة إلى الحارس في الدقيقة 43.
ومع بداية الشوط الثاني، استغل دان ندوي خطأ الدفاع الجزائري في إبعاد الكرة وسدد بقوة ليسجل في مرمى لوكا زيدان للمرة الثانية في الدقيقة 46.
وأنقذ حارس مرمى الجزائر مرماه من هدف ثالث بينما تصدى لتسديدة من فابيان رايدر قبل أن تتجاوز خط المرمى.
وساد الهدوء في الدقائق الأخيرة، لتنتهي المباراة بفوز سويسرا مرتين وتأهلها إلى دور الـ16.

