التخطي إلى المحتوى

موقع الملاعب : حسام حسن يخوض ودية البرازيل بالتشكيل الأساسى للمنتخب

موقع الملاعب : حسام حسن يخوض ودية البرازيل بالتشكيل الأساسى للمنتخب

قرر حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، خوض مباراة ودية أمام البرازيل ضمن التشكيلة الأساسية التي ستخوض أولى مباريات الفراعنة في مونديال 2026 مع نظيره البلجيكي.
ويرى حسام حسن أنه لضمان نتيجة جيدة، من الضروري تحقيق قدر أكبر من الانسجام بين أعضاء الفريق، ويرى أن المباراة أمام البرازيل هي محاولة أخيرة لاستخدام كافة الجوانب الفنية التي سينافس بها المنتخب في كأس العالم 2026.

موعد ودي بين مصر والبرازيل

وتقام مباراة المنتخب المصري ونظيره البرازيلي في إطار الاختبار الأخير للفريقين قبل كأس العالم 2026، وذلك يوم 7 يونيو الساعة الواحدة ظهرًا بولاية أوهايو الأمريكية، ومن ثم يوم 15 يونيو، سينتقل المنتخب المصري إلى الولاية التي سيستضيف فيها أولى مباريات منتخب مصر أمام نظيره البلجيكي.

قائمة منتخب مصر المؤهلة لكأس العالم 2026

أعلن الجهاز الفني لمنتخب مصر برئاسة حسام حسن، القائمة النهائية للـ26 لاعباً المشاركين في بطولة كأس العالم 2026 التي تقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو، باستثناء مهاجم إنبي أكتاي عبد الله.
وجاءت القائمة على النحو التالي:
حراسة المرمى: محمد الشناوي، مصطفى شوبير، مهدي سليمان، محمد علاء.
الدفاع: محمد هاني، طارق علاء، حمدي فتحي، رامي ربيعة، ياسر إبراهيم، حسام عبد المجيد، محمد عبد المنعم، أحمد فتوح، كريم حافظ.
خط الوسط: مروان عطية، مهند لاشين، نبيل عماد دونجا، محمود صابر، أحمد سيد زيزو، إمام عاشور، مصطفى عبد الرؤوف زيكو، محمود تريزيجيه، إبراهيم عادل، هيثم حسن، محمد صلاح.
الهجوم: عمر مرموش، حمزة عبد الكريم

موعد رحلة الفريق إلى أمريكا

وأكد إبراهيم حسن مدير منتخب مصر، أن بعثة منتخب مصر ستغادر مساء السبت إلى الولايات المتحدة الأمريكية استعدادا للمشاركة في المونديال، كما سيلعب المنتخب يوم 6 يونيو في ولاية أوهايو آخر مبارياته الودية أمام البرازيل.

ويواجه المنتخب المصري في المجموعة السابعة المنتخبات التالية: بلجيكا – إيران – نيوزيلندا. ولأول مرة في التاريخ، سيشارك 48 فريقا في البطولة التي ستقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

موقع الملاعب : حسام حسن يخوض ودية البرازيل بالتشكيل الأساسى للمنتخب