موقع الملاعب : 9.5 مليار يورو إيرادات متوقعة للفيفا في مونديال 2026
كشفت تقارير صحفية إسبانية نقلا عن صحيفة آس أن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) يتوقع تحقيق طفرة مالية تاريخية خلال بطولة كأس العالم المقبلة التي ستقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
وقد تتجاوز إيرادات الفيفا 9.5 مليار يورو
وبحسب التقرير فإن إيرادات الفيفا قد تتجاوز حاجز 9.5 مليار يورو، لتسجل رقما قياسيا غير مسبوق في تاريخ الاتحاد، مدفوعا بالتوسع الكبير في حجم البطولة وزيادة عدد الفرق والمباريات، إضافة إلى حركة السفر الضخمة بين الدول الثلاث المضيفة.
وأشار التقرير إلى دراسة أصدرها بنك أوف أمريكا جلوبال ريسيرش، توقعت أن تساهم البطولة في ضخ أكثر من 35.5 مليار يورو في الناتج المحلي الإجمالي العالمي، في ظل حجم الحدث المتوقع أن يصل إلى نحو 6 مليارات مشاهد حول العالم، أي ما يقرب من ثلاثة أرباع سكان الأرض.
المونديال سيوفر نحو 824 ألف فرصة عمل
كما أظهرت الدراسة أن كأس العالم سيوفر نحو 824 ألف فرصة عمل حول العالم، منها 185 ألف وظيفة في الولايات المتحدة وحدها، فيما تستعد المدن المضيفة لاستثمارات تقدر بنحو 15 مليار يورو لتطوير البنية التحتية واستضافة الحدث.
وأكد التقرير أن النسخة المقبلة ستحقق أرقاما قياسية على المستويين الاقتصادي والتنظيمي، مما يجعلها واحدة من أكبر الأحداث الرياضية في تاريخ كرة القدم من حيث الإيرادات والتأثير العالمي.

