التخطي إلى المحتوى

موقع الملاعب : في مثل هذا اليوم.. الأهلي يحسم كأس مصر 1937 أمام السكة الحديد

موقع الملاعب : في مثل هذا اليوم.. الأهلي يحسم كأس مصر 1937 أمام السكة الحديد

في مثل هذا اليوم 11 يونيو 1937 نجح النادي الأهلي في الفوز بلقب كأس مصر بعد فوز مثير على نادي السكة في نهائي النسخة الـ16 للبطولة والتي عرفت حينها بـ”كأس التفوق”.

الاهلي بطل كأس مصر

وشهدت المباراة إثارة كبيرة حيث أنهى الأهلي الشوط الأول متقدما بهدفين دون رد سجلهما حسين حمدي وصالح الصواف، قبل أن يعود السكة الحديد في الشوط الثاني ويسجل هدفين متتاليين عن طريق محمود مراد وأحمد منصور ليعادل النتيجة ويشعل المباراة.

وفي اللحظات الأخيرة من المباراة، خطف عبد الكريم صقر هدف الفوز التاريخي للأهلي، بعد مراوغة مميزة من خلال دفاع السكة، ليمنح العملاق الأحمر لقب كأس مصر للمرة السابعة في تاريخه حينها.

وجاء تشكيل الأهلي في المباراة النهائية كالآتي:

Hassan Zakhli, Abdel Moneim Salem, Kamel Masoud, Amin Sabry, Mustafa Alwani Al-Kassar, Murad Fahmy, Labib Mahmoud, Saleh Al-Sawaf, Hussein Hamdi, Abdel Karim Saqr, Mustafa Latif.

بينما يمثل فريق السكة الحديد:

Ibrahim Nasr, Hussein Abdel Shafi, Mahmoud Salem, Al-Deeb, Anwar Abdel Hamid, Ahmed Abdel Hamid, Mahmoud Murad, Bahjat, Kamel, Abdullah Kamel Andraos, Ahmed Mansour, Hafez Kasib.

وجاء هذا التتويج ليؤكد مبكرا هيمنة الأهلي على البطولات المحلية، ويضيف علامة فارقة جديدة في تاريخه الطويل داخل كرة القدم المصرية.

موقع الملاعب : في مثل هذا اليوم.. الأهلي يحسم كأس مصر 1937 أمام السكة الحديد