موقع الملاعب : مدرب إسبانيا: مشاركة يامال ونيكو واردة.. والبداية مستبعدة
قال لويس دي لا فوينتي، المدير الفني لمنتخب إسبانيا، إن لامين يامال ونيكو ويليامز أصبحا متاحين للمشاركة ضد الرأس الأخضر في بداية مشوار كأس العالم 2026.
وتركزت أسئلة الصحفيين خلال مؤتمر المباراة المقرر له مساء الاثنين، حول إمكانية إشراك الثنائي منذ البداية أمام الرأس الأخضر، لكن دي لا فوينتي أكد عدم تمكنهما من خوض المباراة كاملة لمدة 90 دقيقة، بحسب ما نشره موقع “ذا أثليتيك”.
وغاب لامين يامال (18 عاما) ونيكو ويليامز (23 عاما) عن نهاية الموسم مع نادييهما بعد تعرض كل منهما لإصابة عضلية، وسط توقعات سابقة بغياب نجم يورو 2024 لامين يامال عن المباراة الأولى في دور المجموعات ويدخل في سباق مع الزمن للحاق بالمباراة الثانية أمام السعودية.
ولم يشارك يامال ولا نيكو ويليامز في المباراتين الوديتين قبل البطولة أمام العراق وبيرو (1-1 و3-1).
لكن المدرب دي لا فوينتي أكد أن وضع اللاعبين متشابه، وأن كلاً منهما يستطيع الظهور أمام الرأس الأخضر، لكن بقدرات بدنية محدودة ولفترة قصيرة.
وقال دي لا فوينتي: “دعوني أقرر من سيبدأ المباراة. لامين في حالة ممتازة. وصل للمباراة الأولى بالحالة البدنية التي توقعناها منه. لقد تدرب بشكل رائع وجميع اللاعبين متاحون لنا”.
وأضاف: “نحن ملتزمون بجميع التوصيات الطبية، سواء من الطاقم الطبي للمنتخب الوطني أو من الأندية أيضا. يمكن للجميع أن يؤكدوا أن لامين جاهز ليكون جزءا من الفريق غدا، لكن كرة القدم قد تتخذ مسارات مختلفة”.
وأضاف دي لا فوينتي: “إنه ليس في وضع يسمح له بلعب 90 دقيقة كاملة، لكنه يستطيع المشاركة إذا شعرنا أن المباراة تتطلب ذلك”.
وعن نيكو ويليامز، قال مدرب منتخب إسبانيا: “حالته مشابهة لوضع يامال. لقد مروا بعملية تعافي قريبة، وفي الواقع أمضوا وقتا طويلا معا خلال فترة التصفيات. نحن نتبع نفس النهج معه. يمكنه اللعب في أي لحظة إذا احتاجت المباراة إلى ذلك، ولكن ليس من البداية”.
وتعرض يامال لإصابة في عضلات الفخذ الخلفية خلال فوز برشلونة على سيلتا فيجو في الدوري الإسباني يوم 22 أبريل الماضي.
وأنهى يامال الموسم بأرقام مميزة بعدما سجل 24 هدفا وقدم 18 تمريرة حاسمة بقميص برشلونة، ليضيف لقبا جديدا للدوري الإسباني إلى قائمة إنجازاته منذ بدايته الكبيرة في موسم 2023-2024 عندما كان عمره 16 عاما فقط.
ولعب يامال، إلى جانب نيكو ويليامز في الخط الأمامي، دورًا محوريًا أيضًا في فوز إسبانيا ببطولة أوروبا 2024.
ومن المتوقع أن يشارك يامال لأول مرة في كأس العالم هذا الصيف، بينما كان ويليامز ضمن قائمة إسبانيا التي خرجت من دور الـ16 في نسخة 2022.
*تم ترجمة هذا المقال بواسطة SRMG.

