التخطي إلى المحتوى

موقع الملاعب : تقارير: مباراة فرنسا والعراق في طريقها إلى التأجيل

موقع الملاعب : تقارير: مباراة فرنسا والعراق في طريقها إلى التأجيل

كشفت تقارير إعلامية، اليوم، عن احتمالية تأجيل مباراة فرنسا والعراق، التي ستقام غدا الثلاثاء، في الجولة الثانية من دور المجموعات بكأس العالم، في كندا والمكسيك والولايات المتحدة.

وتقع فرنسا والعراق، إلى جانب النرويج والسنغال، في المجموعة التاسعة من كأس العالم.

وذكرت صحيفة ذا صن أن مباراة فرنسا والعراق قد تتأجل وسط مخاوف من اقتراب عاصفة قوية من ملعب المباراة في فيلادلفيا.

ورغم أن ملعب لينكولن المالي سيستضيف ست مباريات في النسخة الحالية من المونديال، وستكون مباراة فرنسا والعراق هي الثالثة التي تقام هناك في الدوري، إلا أن هناك تحذيرات جدية من هبوب رياح قوية وأعاصير في المنطقة، فضلا عن هطول أمطار غزيرة، ما أثار مخاوف من احتمال تأجيل المباراة، وإذا لعبت في موعدها يمكن أن تتوقف وتستأنف بعد عدة ساعات.

وتنص لوائح الفيفا على أن حدوث البرق على مسافة 13 كيلومترًا من الملعب سيؤدي إلى توقف المباريات أو تعليقها لحماية اللاعبين والجماهير.

اقرأ أيضاً: تشكيلة فرنسا المتوقعة لمواجهة العراق اليوم في كأس العالم

وذكرت الصحيفة أنه تم إصدار إنذارات بتأجيل المباراة لمدة نصف ساعة في كل مرة يحدث فيها صاعقة بالقرب من الملعب.

وحدثت عملية مماثلة العام الماضي خلال كأس العالم للأندية، حيث تم تأجيل المباريات بسبب سوء الأحوال الجوية.

تم تأجيل ست مباريات في كأس العالم للأندية، على سبيل المثال، لعبت المباراة بين بنفيكا وتشيلسي لأكثر من خمس ساعات.

وأوضحت ذا صن أنه من المرجح أن تكون الأنشطة الخارجية في فيلادلفيا محدودة ومن المتوقع حدوث اضطرابات مرورية، لكن هناك احتمال أن يتم إغلاق متنزه ليمون هيل بارك المخصص للجماهير مبكرًا.

وعلق أحد المسؤولين عن تنظيم البطولة، مايكل دوبلين، في سياق مماثل: “كنا محظوظين. الأسبوع الماضي كان رائعا. نشجع الجميع على المشاركة، حتى في حالة المطر أو سوء الأحوال الجوية أو الرياح القوية أو البرق وما إلى ذلك. نحن نقوم بإخلاء المنشأة”.

واختتم: “تم إخلاء المصنع يوم الخميس بسبب الرياح القوية. ولم تستغرق عملية الإخلاء سوى دقائق معدودة، وعاد الجميع بسلام إلى منازلهم، مما سمح لنا بمواصلة العمل”.

موقع الملاعب : تقارير: مباراة فرنسا والعراق في طريقها إلى التأجيل