موقع الملاعب :
مؤتمر محمد وهبي بعد مباراة المغرب وهايتي في كأس العالم 2026
أكد محمد وهبي المدير الفني للمنتخب المغربي، أن أسود الأطلس دخل مرحلة جديدة من الثقة والطموح، مشددا على أن الهدف يجب أن يكون الفوز بكأس العالم مع احترام جميع المنافسين.
وجاءت تصريحات ويبي بعد فوز المنتخب المغربي على هايتي بنتيجة 4-2 في نهاية دور المجموعات لكأس العالم.
وشدد مدرب المنتخب المغربي على أن الطموح يجب أن يكون عاليا، مع ضرورة احترام جميع المنافسين في المراحل المقبلة.
محمد وهبي: لدينا فريق قوي وجمهور كبير
وقال محمد أويبي في المؤتمر الصحفي عقب مباراة المغرب وهايتي: “بغض النظر عمن المنافس الذي أمامنا، لدينا مجموعة قوية وطاقم رائع وجماهير رائعة، ولدينا كل المقومات التي تجعلنا نؤمن بأنفسنا”.
وأضاف مدرب المنتخب المغربي أن الفريق أصبح يتمتع بشخصية واضحة وثقة أكبر في قدراته.
وتعكس تصريحات ويب حالة التفاؤل التي يعيشها المنتخب المغربي بعد التأهل للدور المقبل من مونديال 2026.
ويب: لقد دخل المغرب مرحلة جديدة
وأكد ويب أن المنتخب المغربي يعيش مرحلة مختلفة على مستوى الثقة والطموح.
وقال: “المغرب دخل مرحلة جديدة. اللاعبون اكتسبوا الثقة في قدراتهم وبدأ المنافسون يحترمون المغرب، لذا علينا أن نؤمن بأنفسنا وقدراتنا”.
وتابع: “لهذا السبب يجب أن يكون هدفنا هو الفوز بكأس العالم، لكن تحقيق ذلك يتطلب احترام جميع المنافسين. لدي ثقة في العمل الذي نقوم به”.
مدرب المغرب: علينا إصلاح بعض الأمور
ورغم الفوز على هايتي بنتيجة 4-2، أكد محمد ويبي أن المنتخب المغربي لا يزال بحاجة إلى إصلاح بعض التفاصيل.
وقال: “علينا إصلاح بعض الأمور وبعد كل مباراة ندرس كل شيء ونحلل ما حدث لنتحسن”.
وتؤكد تصريحات وهبي أن الجهاز الفني غير راضٍ عن النتائج، بل يعمل على تطوير الأداء قبل الدخول في المراحل الحاسمة من المنافسة.
محمد أويبي يتذكر كأس العالم 1986
وتحدث مدرب المنتخب المغربي عن الجولة المقبلة في مدينة مونتيري المكسيكية، مستذكرا ذكريات مشاركة أسود أتلانتا في مونديال 1986.
وقال وهبي: “أتذكر كأس العالم 1986 عندما لعب المغرب مباراته الأولى ضد بولندا. كنت في العاشرة من عمري حينها وكان المنتخب المغربي قد خاض رحلة رائعة”.
وأضاف: “سنعود إلى المكان الذي بدأ فيه كل شيء”.

وهبي: لا يهمني المنافس في الجولة المقبلة
وأكد محمد أويبي أن تركيزه ليس على اسم المنافس أو مكان المباراة، بقدر ما هو مهتم بجاهزية المنتخب المغربي.
وقال: “لا يهمني المنافس أو مكان المباراة. ما يهمني هو أن نحافظ على تركيزنا ونحلل الخصم جيدا بينما نعمل على إصلاح ما يمكن إصلاحه في فريقنا”.
بطموحات كبيرة، يستعد المنتخب المغربي لدخول الدور المقبل، بعد اجتياز مرحلة المجموعات ومواصلة كتابة فصل جديد في تاريخه بكأس العالم.
المغرب وذكريات كأس العالم في المكسيك
وشارك المنتخب المغربي لأول مرة في كأس العالم عام 1970 بالمكسيك، وخرج من المنافسة في دور المجموعات.
ثم عاد أسود الأطلس إلى المكسيك مرة أخرى في نسخة 1986 وتمكنوا من الوصول إلى الدور ربع النهائي.
ويأمل المنتخب المغربي أن يواصل مشواره خلال النسخة الحالية، انطلاقا من الثقة العالية داخل المجموعة والطموح للذهاب بعيدا.

