التخطي إلى المحتوى

موقع الملاعب : ريال مدريد ينعش خزينة برشلونة !

موقع الملاعب : ريال مدريد ينعش خزينة برشلونة !

برشلونة: “هذه هي كرة القدم”

ملخص: وينتظر برشلونة جمع 1.75 مليون يورو هذا الصيف من إيرادات تدريب لاعبيه السابقين؛ 400 ألف يورو من انتقال ألتيميرا إلى سبورتنج لشبونة، و1.35 مليون يورو بعد انتقال كوكوريلا إلى ريال مدريد.

التفاصيل: في الوقت الذي تكثف فيه إدارة نادي برشلونة الإسباني جهودها لترتيب أوراق الفريق الأول للموسم الجديد ووضع النجم الأرجنتيني جوليان ألفاريز على رأس أولوياتها التعاقدية، تحركت الإدارة الرياضية لرصد مسارات بديلة في سوق الانتقالات قد تمنح خزائن البلوجرانا سيولة مالية غير متوقعة ومفيدة في ظل الأزمات الاقتصادية الحالية.

وفي هذا الصدد، ينتظر برشلونة الإعلان الرسمي عن انتقال لاعب الوسط سيرجي ألتيميرا (24 عاما) الذي بات قريبا جدا من الرحيل عن صفوف ريال بيتيس متوجها إلى الدوري البرتغالي عبر سبورتينغ لشبونة. ومن المتوقع أن تصل القيمة الإجمالية للصفقة إلى نحو 20 مليون يورو، ورغم أن ألتيميرا لا ينتمي للفريق الحالي، فإن قضائه سبعة مواسم كاملة (بين 2012 و2019) داخل أسوار أكاديمية لا ماسيا سيمنح برشلونة الحق في… الحصول على “حقوق الرعاية والتدريب” بموجب آلية التضامن الخاصة بالفيفا.

وتنص لوائح الفيفا على أن يتم توزيع 5% من قيمة أي انتقال بشكل تناسبي بين الأندية التي ساهمت في تطوير اللاعب الذي يتراوح عمره بين 12 و23 عاما. ومع الأخذ في الاعتبار الفترة التي قضاها ألتيميرا في برشلونة (من سن 12 إلى 17 عاما)، يحق للنادي الكتالوني الحصول على 2% من قيمة الصفقة، أي ما يعادل 400 ألف يورو.

ولا تتوقف الأخبار السعيدة لبرشلونة هنا، بل ستمتد إلى الحصول على تعويض تدريبي ضخم آخر هذا الصيف للظهير الأيسر مارك كوكوريلا، عقب انتقاله المفاجئ من تشيلسي إلى الغريم التقليدي ريال مدريد، في صفقة بقيمة 55 مليون يورو بالإضافة إلى الحوافز. وبفضل نفس اللوائح، سيجني برشلونة 1.35 مليون يورو من صفقة كوكوريلا، لترتفع خزينة النادي من إيرادات الرعاية وحدها إلى ما يقرب من 1.75 مليون يورو.

موقع الملاعب : ريال مدريد ينعش خزينة برشلونة !