موقع الملاعب :
كأس العالم – ديسابر: إفريقيا تتقدم باستمرار.. ومسألة وقت أن تحصد كأس العالم
أكد مدرب منتخب الكونغو الديمقراطية سيباستيان ديسابر أن كرة القدم الأفريقية تسير على طريق التطور المستمر، مشددا على أنها مسألة وقت فقط قبل أن يفوز منتخب أفريقي بكأس العالم.
ويستعد المنتخب الكونغولي لمواجهة أوزبكستان في الجولة الثالثة من دور المجموعات لتحديد موقف الفريق من التأهل إلى الدور المقبل.
وقال ديسابر في المؤتمر الصحفي: “كما قلت منذ سنوات عديدة، أعمل في القارة الأفريقية منذ أكثر من 15 عاما، أرى كل الاتحادات وكل الدول تعيد هيكلة نفسها، وجميع المدربين يتحسنون، وكذلك اللاعبون، وهكذا تستمر أفريقيا في التقدم”.
وتابع: “من وجهة نظري، هذا التقدم لن يتوقف، لأنه لا يزال هناك هامش كبير للغاية للتحسن. أتمنى هذا العام، أو في السنوات المقبلة، أن يفوز فريق أفريقي بكأس العالم، لكن بالنسبة لي هي مسألة وقت فقط”.
وأضاف: “على أية حال، بحسب معرفتي بالقارة، فإنها تستحق أن يكون لديها أكبر عدد ممكن من المنتخبات في كأس العالم. كرة القدم هي جوهر هذه القارة”.
وكشف: «لدينا على سبيل المثال لاعبين أفارقة مميزين للغاية، وبفضل العمل الجاد والالتزام وجودة كرة القدم، تمكنوا من الخروج من الظروف الصعبة».
واختتم: “الأمور تسير في هذا الاتجاه. لا بد أن يكون هناك عدد كبير من المنتخبات الإفريقية في المونديال، وكذلك في بقية القارات، لكن في الوقت الحالي يجب على الجميع دعم المنتخبات الإفريقية من أجل الوصول إلى أبعد نقطة ممكنة”.
ويحتل المنتخب الكونغولي المركز الثالث برصيد نقطة واحدة بعد التعادل والهزيمة في مجموعات المونديال، ويبحث عن الفوز من أجل ضمان التأهل إلى دور الـ32.
شجع واستمتع في نفس الوقت. انقر هنا للعب ودعم فريقك المفضل في كل مباراة في نفس الوقت.




