موقع الملاعب : سيغورولا يشكك في قدرة مبابي وفينيسيوس على قيادة ريال مدريد


مدريد: “هذه هي كرة القدم”
ملخص:
أدلى الصحفي الإسباني الشهير سانتي سيجورولا بتصريحات قوية، شكك فيها في امتلاك الثنائي كيليان مبابي وفينيسيوس جونيور للمؤهلات الشخصية والمهنية التي تؤهلهما لقيادة مشروع ريال مدريد الحالي.
التفاصيل:
أثار الصحفي المخضرم سانتي سيجورولا، جدلا واسعا في الأوساط الرياضية الإسبانية، بعد أن انتقد بشكل مباشر ثنائي ريال مدريد الهجومي، مستهدفا الجوانب القيادية والشخصية لكل منهما.
وأوضح سيجورولا أن لديه شكوك حقيقية حول قدرة النجمين على تحمل مسؤولية الفريق الملكي في الأوقات الصعبة، لافتاً إلى أن الموهبة الفنية وحدها لا تكفي لخلق قائد حقيقي داخل المستطيل الأخضر.
وأضاف أن الأزمة الحقيقية تكمن في غياب الاحترافية الصارمة والشخصية المتوازنة اللازمة لإثبات جدارتهم كقادة للمنظومة البيضاء، رغم مرورهم بمرحلة عمرية تمنحهم النضج الكروي الكافي.
وتأتي هذه الانتقادات في وقت حساس بالنسبة للميرينجي، حيث تسلط الأضواء باستمرار على تصرفات فينيسيوس جونيور المثيرة للجدل مع الحكام والجماهير، والضغوط المحيطة بمبابي منذ انضمامه إلى سانتياجو برنابيو.
ويرى قطاع من المحللين أن تصريحات سيغورولا تضع أصبعها على الجرح الذي يعاني منه ريال مدريد بعد رحيل أسماء تاريخية مثلت الثقل القيادي في غرفة الملابس، مثل كريم بنزيما وتوني كروس، وهي فجوة لم ينجح مبابي أو فينيسيوس في سدها حتى الآن على مستوى الانضباط وفرض الهيبة.
واختتم رؤيته بالتأكيد على أن الموسم الحالي سيكون الاختبار الحاسم لتحديد ما إذا كان الثنائي قادراً على تطوير جانبه الشخصي والوصول إلى موقع القادة الفعليين، أم أن غياب السلطة القيادية في الملعب سيستمر، مما يهدد استقرار نتائج الفريق على المدى الطويل.
يُشار إلى أن فينيسيوس ينافس حاليًا في نهائيات كأس العالم 2026 مع المنتخب البرازيلي، فيما يتنافس مبابي في نفس البطولة مع المنتخب الفرنسي، حيث تأهل الفريقان إلى دور الـ32.



