التخطي إلى المحتوى

موقع الملاعب : أزمة الحراس تطارد منتخب الجزائر في كأس العالم.. هل يكون ماستيل هو الحل؟

موقع الملاعب : أزمة الحراس تطارد منتخب الجزائر في كأس العالم.. هل يكون ماستيل هو الحل؟

بعد الانتقادات التي وجهت لأداء حارس المرمى لوكا زيدان في أول مباراتين للجزائر في مونديال 2026 (الأرجنتين والأردن)، لم يكن بديله أسامة بن بوت مقنعا أمام النمسا.

ونتيجة لهذه الأزمة، قد يبدأ الحارس الثالث ملفين ماستيل (مباراتان دوليتان فقط)، والذي يلعب في دوري الدرجة الثانية السويسري، أمام سويسرا في دور الـ32.

بعد تعادله المثير مع النمسا 3-3، يركز المنتخب الجزائري الآن على مباراته أمام سويسرا، والسؤال الذي يتبادر إلى أذهان الجميع: من سيبدأ كحارس مرمى؟

هل تأثر لوكا زيدان نفسيا؟

وبحسب موقع “winwin”، فإن قرار المدرب فلاديمير بيتكوفيتش بإشراك بن بوت ضد النمسا كان مدفوعا بافتقار زيدان إلى الثقة بالنفس، وهو ما يعزى إلى أدائه المتواضع وموجة الانتقادات التي تلت ذلك.

وفي غيابه، لم يبدد بديله الشكوك بشكل كامل، وهو ما خلق شعورا بعدم الاستقرار في مركز حراسة المرمى بين اللاعبين الآخرين.

هل ستكون ماستيل مفاجأة سارة؟

وبحسب المصدر نفسه، قد يتم اللجوء إلى حل جديد أمام سويسرا، وهو ضم الحارس الثالث ملفين ماستيل (26 عاما)، إذ من غير المستبعد أن يستعين به بيتكوفيتش، حتى لو كان ذلك ينطوي على مخاطرة، لحارس مرمى يفتقر إلى الخبرة الدولية والحساسية تجاه المباريات الكبيرة.

ولد ماستيل طويل القامة (1.94 مترًا) في فرنسا وقضى مسيرته الكروية بأكملها في سويسرا، حيث يلعب حاليًا في دوري الدرجة الثانية مع ستاد نيوني.

تم استدعاء ماستل لأول مرة في مارس، وشارك فقط في مباراتين وديتين لمحاربي الصحراء ضد جواتيمالا (7-0) وبوليفيا (4-0).

وقد يستفيد ماستيل من ميزة مهمة، وهي معرفته بكرة القدم السويسرية ولاعبي المنتخب السويسري، ما قد يسمح له بخوض هذه المباراة بثقة، وتقديم أداء بالمستوى الذي يتوقعه بيتكوفيتش والجماهير الجزائرية من حارس المرمى.

موقع الملاعب : أزمة الحراس تطارد منتخب الجزائر في كأس العالم.. هل يكون ماستيل هو الحل؟