التخطي إلى المحتوى

موقع الملاعب :
أكره الـVAR ويستخدم بشكل انتقائي.. مودريتش يفتح النار بعد مواجهة البرتغال

موقع الملاعب : 
			أكره الـVAR ويستخدم بشكل انتقائي.. مودريتش يفتح النار بعد مواجهة البرتغال

شن الكرواتي لوكا مودريتش هجوما لاذعا على التحكيم وتكنولوجيا الفيديو عقب الخروج الدراماتيكي لبلاده من كأس العالم 2026 على يد البرتغال، منتقدا القرارات المثيرة للجدل التي أدت إلى حسم المباراة وإلغاء هدف التعادل.

وتحدثت وسائل إعلام عن التصريحات الغاضبة لقائد منتخب كرواتيا، حيث نفى تماما صحة قرار الحكم بإلغاء الهدف القاتل، لافتة إلى أن الإعادة التلفزيونية أثبتت عدم وجود لمسة للكرة تستدعي احتساب حالة تسلل.

وعبر نجم خط الوسط عن خيبة أمله الشديدة من تبرير الحكم للمواجهة، موضحا أنه لو لم تحدث اللمسة المزعومة لكان قرار التسلل باطلا، وهو ما يدعو إلى التشكيك في السلامة الفنية للفيديو.

هجوم كاسح على تكنولوجيا الفيديو

وكشف مودريتش أنه كان يعارض استخدام تقنية الفيديو منذ البداية ويكرهها، لافتاً إلى أنه رغم فائدتها في بعض الأحيان، إلا أنها تستخدم حالياً بشكل غير صحيح وانتقائي، مما يضر بنزاهة كرة القدم.

وشدد النجم المخضرم على ضرورة تقنين تدخلات تقنية الفيديو، مطالبا بأن يقتصر استدعاء غرفة الحكم على الوضوح والخطأ المؤكد بنسبة 200% فقط، حتى لا يفسد متعة المباراة ويربك اللاعبين.

لوكا مودريتش – منتخب كرواتيا – المصدر (صور غيتي)
لوكا مودريتش – منتخب كرواتيا – المصدر (صور غيتي)

وتحدث قائد كرواتيا عن ركلة الجزاء التي احتسبت لصالح الخصم، مؤكدا أنها لم تكن صحيحة على الإطلاق حيث كان هناك توتر متبادل بين اللاعبين، مما أدى إلى سقوط كلاهما معا في منطقة الجزاء.

القرارات التي تحدد مباريات كأس العالم

واختتم مودريتش تصريحاته النارية بتوجيه رسالة قاسية للمسؤولين، مؤكدا أن مباراة حاسمة ومصيرية في كأس العالم لا يمكن حسمها بمثل هذه الركلات المثيرة للجدل والتي تفتقر إلى أبسط قواعد التحكيم العدالة.

موقع الملاعب :
أكره الـVAR ويستخدم بشكل انتقائي.. مودريتش يفتح النار بعد مواجهة البرتغال