التخطي إلى المحتوى

موقع الملاعب : بعد أزمته الأخيرة مع الأهلي.. حكم سعودي يودع صافرة التحكيم رسميًا!

موقع الملاعب : بعد أزمته الأخيرة مع الأهلي.. حكم سعودي يودع صافرة التحكيم رسميًا!

هذه هي كرة القدم

ملخص:

طوى الحكم الدولي عبد الرحمن السلطان، يوم الاثنين، صفحة من حياته استمرت 18 عاماً في الملاعب السعودية، حيث قدم خطاب اعتزاله الرسمي إلى لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد السعودي لكرة القدم، ليضع حداً لمسيرة لم تكن مجرد رحلة مع الصافرة، بل قصة تخرج فيها من ملاعب المستوى الأدنى وصولاً إلى الشارة الدولية التي حصل عليها عام 2017، وهو مؤلف حادثة الأهلي الشهيرة الموسم الماضي عندما وقال للاعبي النخبة: «ركزوا على بطولة آسيا».

التفاصيل:

لم تكن مسيرة السلطان مفروشة بالورود. ووجد صاحب الـ39 عاماً نفسه في عين العاصفة الموسم الماضي، عندما ارتبط اسمه بجدل واسع عقب مباراة الأهلي والفيحاء في الدوري السعودي للمحترفين، حيث اتهم بتوجيه عبارة “التركيز على بطولة آسيا” للاعبي الرقي أثناء عمله حكماً رابعاً، في المباراة التي انتهت بنتيجة (1-1).

وحينها سلطت الأضواء عليه، قبل أن تأتي التسجيلات الصوتية للمباراة لتنصفه وتغلق الملف رسميا، مما يؤكد سلامة الرجل من الاتهامات الموجهة إليه من إدارة الأهلي واللاعبين.

لكن الرجل الذي أدار أصعب المباريات لم يكن راضيا عن وجوده في الملعب؛ وصقل تجربته بعيداً عن المستطيل الأخضر بحصوله على درجة الماجستير في إدارة أعمال كرة القدم، وهو ما يمهد لفصل جديد في حياته.

وبحسب مصادر مقربة منه عبر صحيفة الرياضية، فإن السلطان لا ينوي الابتعاد عن الرياضة لفترة طويلة، بل يستعد لخوض تحدٍ جديد قد يكون إدارياً أو فنياً أو أكاديمياً، ليضع عصير خبرته الطويلة، التي جمعت بين سحر الميدان وعلم الإدارة، في خدمة الكرة السعودية من زاوية مختلفة، ستكشف عنها خلال الفترة المقبلة.

موقع الملاعب : بعد أزمته الأخيرة مع الأهلي.. حكم سعودي يودع صافرة التحكيم رسميًا!