موقع الملاعب :
رابيو قبل مباراة إسبانيا: فرنسا لا تخاف أحدًا
صنع أدريان رابيو أدلى نجم خط وسط منتخب فرنسا ببعض التصريحات القوية والمثيرة قبل مواجهة منتخب بلاده المرتقبة مع إسبانيا، الثلاثاء، في نصف نهائي كأس العالم 2026.
أنظار عشاق كرة القدم حول العالم تتجه نحو هذا اللقاء الكروي الكبير بين الديك الفرنسي والماتادور الإسباني، في مواجهة تجدد المواجهات الفنية والتاريخية من أجل حجز تذكرة التأهل للمباراة النهائية لكأس العالم.
وتطرق لاعب الوسط الفرنسي خلال حديثه إلى عدة ملفات مهمة تتعلق باستعدادات فريقه لهذه القمة، وتحدث بشكل واضح عن خطة إيقاف النجم الإسباني الشاب. لامين يامالفضلا عن توضيح طبيعة العلاقة بين زميليه كيليان مبابي وعثمان ديمبيلي ومدى تأثيرها على الأداء الجماعي للفريق.

رابيو يتحدث عن خطة إيقاف يامال والعلاقة بين مبابي وديمبيلي
وقال رابيو في تصريحاته، التي نقلتها صحيفة ماركا الإسبانية: “لا توجد خطة محددة لإيقاف لامين يامال. نحن نركز على منتخب إسبانيا كمنتخب كامل وليس على لاعب واحد فقط. نعلم جيدا أنهم يشكلون خطرا كبيرا على كافة النواحي، سواء كان هو أو بقية المهاجمين”.
وأضاف النجم الفرنسي: “إسبانيا تتميز باستحواذها على الكرة وقدرتها على إيجاد المساحات بالقرب من منطقة الجزاء، بالإضافة إلى هيمنتها في التمريرات. علينا أن ندرك كل ذلك ولا أعتقد أنه يجب علينا التركيز على شخص واحد فقط لتجنب الخطر”.
وأكمل رابيو حديثه عن زملائه قائلا: “أما بالنسبة للعلاقة بين مبابي وديمبيلي، فإنهما تربطهما صداقة وثيقة منذ سنوات عديدة وهذه العلاقة لم تبدأ مؤخرا. لقد كانا صديقين حميمين عندما لعبا معا في باريس سان جيرمان وحتى قبل ذلك، وكونهما يتمتعان بتفاهم جيد على أرض الملعب لا يعني أنه يجب أن يكون مرتبطا بما يحدث”.
تحقق من هذا المنشور في Instagram
هل يخشى رابيو مواجهة يامال مرة أخرى؟ كأس العالم؟
وواصل لاعب الوسط تصريحاته ردا على الأجواء المتوترة السابقة مع لامين يامال في يورو 2024، موضحا: “لا أتذكر بالضبط تلك التصريحات السابقة، لكن إذا قلتها فهذا لأن هذا ما كنت أفكر فيه في ذلك الوقت. رأيت ما قاله إبراهيما كوناتي وماكسنس لاكروا أمس وفي نهاية اليوم هي مباراة كرة قدم ولسنا في أفضل حالاتنا ولا نخشى أحدا. إنها تسير لصالحنا”.
واختتم رابيو حديثه بالتأكيد على وحدة الفريق قائلا: “لا شيء يضمن لنا الفوز، وكل شيء سيتضح على أرض الملعب. نحن في حالة من التركيز التام وسنستعد جيدا للمباراة. نحن متأكدون من المسار الذي سلكناه وعلينا أن نؤمن بأنفسنا بالتواضع الذي ميزنا منذ البداية. نحاول الوصول إلى النهائي”.

