موقع الملاعب : مواعيد مباريات حمزة عبد الكريم مع برشلونة.. وموقف لقاء الأهلي
كشفت صحيفة موندو ديبورتيفو الإسبانية عن البرنامج الإعدادي لبرشلونة خلال فترة الاستعداد للموسم الجديد، والذي يتضمن العديد من المباريات الودية والاستعدادات القوية للفريق الكتالوني، الذي يضم بين صفوفه المهاجم المصري حمزة عبد الكريم، لاعب منتخب مصر.
لمتابعة أخبار كأس العالم 2026 اضغط هنا
وبحسب الصحيفة، فإن برشلونة سيواصل تدريباته واستعداداته في المدينة الرياضية حتى 26 يوليو/تموز، قبل أن يخوض مباراته الودية الأولى في 24 يوليو/تموز أمام نادي “أوروبا” المنافس في دوري الدرجة الثالثة الإسباني، في مباراة ستقام خلف أبواب موصدة.
ومن المقرر أن يقيم الفريق خلال الفترة من 27 يوليو إلى 3 أغسطس معسكرا تدريبيا في إنجلترا، يتضمن مباراة ودية أمام برمنجهام سيتي يوم 31 يوليو، في إطار استعدادات الفريق للموسم المقبل.
كما أشارت صحيفة “موندو ديبورتيفو” إلى أن برشلونة سيشارك يوم 8 أغسطس المقبل في بطولة ودية ثلاثية تجمعه مع أودينيزي الإيطالي ونوتنجهام فورست الإنجليزي، وذلك في إطار رفع جاهزية اللاعبين قبل انطلاق المنافسات الرسمية.
وأضافت الصحيفة أن مواجهة الأهلي المصري في كأس خوان غامبر المقرر إقامتها يوم 19 أغسطس الجاري، أصبحت شبه مؤكدة، في مباراة من المنتظر أن تكون علامة فارقة في استعدادات الفريق، خاصة مع مشاركة عناصر جديدة في صفوف برشلونة.
حمزة عبد الكريم يشارك في فترة إعداد برشلونة
بدأ المهاجم المصري الشاب حمزة عبد الكريم أولى خطواته نحو تحقيق حلم اللعب مع أكبر نجوم كرة القدم العالمية، بعد انضمامه إلى معسكر الفريق الأول لنادي برشلونة الإسباني استعدادا للموسم الجديد 2026-2027، في خطوة تعكس الثقة الكبيرة التي يتمتع بها داخل أروقة النادي الكتالوني.
وانضم اللاعب البالغ من العمر 18 عاما إلى تدريبات الفريق الأول تحت قيادة المدرب الألماني هانسي فليك، بعد أيام قليلة من انتهاء مشاركته مع منتخب مصر في نهائيات كأس العالم 2026، التي استضافتها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، ليبدأ فصلا جديدا في مسيرته الكروية مع أحد أكبر الأندية في العالم.
وخاض حمزة عبد الكريم أربع مباريات مع منتخب مصر في المونديال، شارك خلالها كبديل بإجمالي 57 دقيقة، وساهم في الرحلة التاريخية لـ«الفراعنة» الذين وصلوا إلى دور الـ16 لأول مرة في تاريخ مشاركاتهم في المونديال، وهو الإنجاز الذي منح عددا من اللاعبين الشباب الفرصة لإثبات قدراتهم على الساحة الكروية الأكبر.
ويبدو أن ما قدمه المهاجم المصري خلال الأشهر الماضية لم يمر مرور الكرام داخل برشلونة، حيث قرر هانز فليك استدعائه لفترة الإعداد للموسم الجديد، ضمن قائمة ضمت 15 لاعبا من أكاديمية “لا ماسيا”، إلى جانب مجموعة من نجوم الفريق الأول، على رأسهم الهولندي فرينكي دي يونج والأوروغوياني رونالد أراوخو.

